Positive Auswirkungen auf die Gesundheit

NATUR+PHARMAZIE 4/2009

Senkt Kaffee das Risiko für Typ-2-Diabetes?

Der Genuss von Kaffee gilt oft als nicht besonders gesund und wird im Hinblick auf Diabetes immer wieder kontrovers diskutiert. Eine Vielzahl von neuen wissenschaftlichen Publikationen zeigt jedoch, dass sich Kaffee sogar sehr positiv auf die Gesundheit auswirkt.

Im Hinblick auf Diabetes und Glukosetoleranzstörungen ist aus gesundheitlicher Sicht eine Reduzierung der täglichen Kaffeemenge weder bei Diabetikern noch bei Gesunden grundsätzlich notwendig, so das Fazit der Autoren des vom Deutschen Grünen Kreuz e. V. herausgegebenen Merkblatts zum Thema Kaffee und Diabetes.

<

Lesen Sie den ganzen Artikel

Fachgruppen-Login


Zugangsdaten vergessen?

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x